注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

都在研究杨心龙  

2010-03-19 01:43:34|  分类: 演讲“天才”少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都在研究杨心龙 - 杨心龙 - 杨心龙 上一篇 | 都在研究杨心龙 - 杨心龙 - 杨心龙 下一篇     2010-03-17 21:42

                 9岁杨心龙畅谈读书观后感

今天下午第一节阅读课上,学校组织全校师生观看《9岁杨心龙畅谈读书》的有关视频,听了他的演讲后,我受到很大的启发。

杨心龙说,他偏爱读文学方面的书,科学方面的书,都是自己感兴趣的书。哲学是很难读懂的书,对于一些大人都有不明白哲学是怎么一回事,可是杨心龙读得懂而且能理解哲学是什么意思。比如意识是怎么产生的?杨心龙说有一个外物信号作用于人的大脑,产生一个刺激,产生的第一个想法,也可以说叫第一意识。对于九岁的儿童能这样去想,这是很了不起的。杨心龙说哲学书给他了很多帮助,比如说思维,意识,逻辑等。

杨心龙演讲灵感是从哪儿来的?就是从生活中从大自然中,从国际国内发生的一系列大事中来,有了一个信息的刺激之后,他都要思考一下,对于他有什么启示,然后以演讲的形式向世界表达出来。杨心龙因为读了很多书,他就能谈读书的体会。

杨心龙这样说:“我是把读书当作一种兴趣,从书中找到我发现的一切,而不是有些人读书,虽然说他在读着,可是他不是真正爱读书,而是厌恶读书,所以这样读书读不出什么效果。读书,不只是读真正的书本,如果说到大自然中,看到一处美景,这是读大自然的书,我把自己看到的一切都记下来,如果不记录一下,等于没有去。读大自然的书,胜过读几千本书以上的书。”

让我深受启发的是,好好地读书吧,真正爱读书,不是真正有兴趣地读书是读不好的。回想起自己的读书,还没有九岁儿童读得好,说明自己的读书并不是真正爱读书,没有用心去读书。要想在书中发现一个自己喜欢的美丽的世界,就真正的爱读书,与书交朋友,有兴趣地阅读,只有这样,也许才能从书中读懂一些什么。同学们,我们都要向杨心龙同学学习,成为爱读书的学生。

 

都在研究杨心龙 - 杨心龙 - 杨心龙我班已建立班级博客圈,欢迎来访^_^

都在研究杨心龙 - 杨心龙 - 杨心龙 上一篇 | 都在研究杨心龙 - 杨心龙 - 杨心龙 下一篇

 

 

这是《杨心龙读书观后感》里的一篇文章,外省市很多学校都在研究心龙,可谁又能知道心龙却生活在人们的蔑视里,为了能躲开嫉妒者的吐沫星子而慌不择路。同样是学校,同样是班级,绍兴芝村中学却能请央视记者坐在教室里拍摄一名广受争议的少年作家的生活点滴,这是多么大的不同啊!南方人胆子真大,就不怕丢掉乌纱帽?该校的领导可能是想用杨玲玲的大名来炒学校吧。

  南北就是有差异啊,在给心龙打来电话的网友中,南方人是最多的,而抚顺本地的仅仅有三名,而且是在外学习的大学生,分别来自中央美术学院、中国音乐学院、新西兰某大学,他们虽然是抚顺籍的,但心早已不在抚顺了。这是一组很好的数据,让我们的那些“老爷们”比较一下,也许在写论文时会派上用场!!!!

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018