注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

好文章,挺了解我  

2010-03-20 21:44:35|  分类: 杨心龙交往录 网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://www.xxt.net.cn 学校:灵宝市市一小 作者:罗晶元 20100318

    今天,我们学校组织我们观看了《9岁杨心龙谈读书艺术》的视频。杨心龙主要从一下几个方面给我们谈了读书的艺术。

    第一方面:兴趣。家里的书、图书馆的书、书店里的书实在是多的数不胜数,所以,要学会挑选书。杨心龙说:“读书要从自己的兴趣入手,如果这本书的类别和自己的兴趣是一致的话,不超过两天,就会把这本书读完、读透、读懂。相反,如果书的类别和自己的兴趣不一致的话,放一个月都不会碰它一下。”在这里要补充的是:不能全部投入在片面的兴趣中。

    第二方面:在接近大自然时,也是在读一本特殊的书。书中的大自然写的是它的景色有多美、空气有多么新鲜、、水有多么清澈、有多么甘甜。但是在身边体验时,可以亲自去看一看,感受感受,可以设身处地的去体会、去感受。

    第三方面:同学们可以利用看电视的时间去多阅读一些书。看动画片只能肤浅的感受。而看书就不同了,看书可以提高自己的语言表达能力、积累优美语句、体会人物的性格、精神、品质等,可以了解的更加广泛、更加深刻。

    我觉得观看这部片,感受到从书中得到的不仅是知识、更是精神、是品质。读书需要读书艺术,今后我要学习杨心龙的读书艺术,要多读书,挑选自己感兴趣的书、利用时间空暇时间来读好书。

[我要评论]

我觉得文章写得不错,赞美你,加油!

杨心龙  三月

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018