注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

演讲不是特权,是工具  

2010-03-30 09:27:15|  分类: 演讲是工具 杨心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演讲不是特权,是工具 - 杨心龙 - 杨心龙我在回答中央电视台<人口>栏目编导赵阳子阿姨一个问题,"演讲在你看来,它到底是什么呢?",我说,"演讲它不是特权,它是交流思想的工具,人人都可以拥有这个特权,都可以使用这个工具...."

     在我的学校班级里,会有很多烦恼的事,常常围住我,让我很难受,就像夏天穿了一件棉衣一样,怎么办?怎么办?告老师的做法我试了很多次,都不管用,有事我速度慢了,让口快的好打小报告的抢了先,我被动极了,有时还受了许多委屈.告诉爸爸吧,也不解决问题.我不想让爸爸去学校,我发现学校这个地方不应该爸爸来.学校里的老师/领导好像烦我爸爸.我看到老师们用那种眼神看我爸爸,我难过极了.有时我还要多到卫生间偷偷哭.出来之前把泪水擦干.

     自己解决吧,试试吧,没试就说不行吗??你是胆小鬼吗??记者你不怕,做节目你不怕,在那么多人面前讲话你不怕,你怕这个?老虎你不怕,你会怕兔子?!可笑!!!

     我班有个男生他经常抄一名女同学的卷纸,她自然会管住他,他也听她的话.这个女生对我特别嫉妒,可能恨我吧,她就要求他骚扰我,有时会突然攻击我,踢我,还一次把我推到泥坑里,我忍不了了,上前抓住他的衣领,把他带到墙脚对他来一次演讲......

     最近,你无缘无故打我为什么,是你的原因,还是我的原因?

         不管

        你还抄她的题吗

        关你屁事

        你和她有友谊了,我们的友谊就不要了,还记得那个小操场吗,我和你藏在树丛里,看着同学们在找我们,我们俩抱在一起,担心会笑出声来,那是难道你不留连码,你为了约我去冰场居然在我家门外苦苦的等我,你就想跟我玩,为什么跟我玩,这些你不会不想吧,你抄人家的卷纸,人家就让你为他做事,你是为他生的吗,你的爸爸妈妈还不知道呢,但早晚会知道的,你藏不住的,学习的事,你跟我说,我会帮你的,我们是同学,我们是朋友....(到这时,他受不了了,眼泪终于掉了下来,他还是有自尊的.爸爸说过,自尊心不是让家长给弄丢的就被老抹掉了,只要一个孩子有自尊,一切都来得及,我同学他有自尊,他会和我好起来的.他站不住了,和我有抱在一起了.

   我很开心,回家会给爸爸说,他一定会高兴的跳起来.我跑到三楼通过窗户看他蹲在那里,没有走开,两只手在交换着擦眼泪呢!

   我第一次尝试到甜果.

        

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018