注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

新式教学研讨会模式--即沈阳志成中学教学研讨会  

2010-04-15 13:10:32|  分类: 志成中学办学理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我收到了一个电话,这本身并没有什么稀奇的,但打电话的居然是沈阳志成中学的校长许艳莉女士。许校长说:您教育孩子的故事深深感动了我,也感动了我校的广大师生,我决定在沈阳民办教育协作体教学研讨会上把您的培养心龙的家教模式作为我的主讲课题。不知您是否同意,同时也希望您能来我校做个主题演讲。会上有沈阳教育研究室的领导和骨干研究员-----。

     许校长的话叫我不安啊!一个小学四年级的的家长,你有什么资格在人家的教育研讨会上做演讲呢!我当时表示感谢,并没有答应,其实是没有勇气答应。事情也就这么撂下了。

     第二天,校长又派来孟书记来我家,把学校的这场大会介绍一番,把组织全校集中观看的情况介绍一下,同时把老师代表写的观后感一共15份带了来。我看着老师们写的密密麻麻的感慨与心得,我激动不已,我当即决定要参加这次由许校长组织的全沈阳教育主题研讨会。许校长的课题为:角色换位,赏学合一。这题目很和我心思,我相信我这次志成中学之行一定会学到更多的知识。

    第二天,我早早来到位于沈阳浑南新区的沈阳志成中学,一进校园就有主抓德育工作的校长迎了上来,然后把握引到校长室。许校长把我引到初一一班,让我和班主任和同学们见面,同学和老师对我很热情,就像老朋友一样。他们把我围上,问我很多为题,也问心龙的一些情况,还让我签名,当时真把我吓坏了。他们怎么能把我们当明星呢!我做梦也没想到。

 

     在主题为《角色换位 赏学合一》的研讨会,许校长在主讲前先播放了中央电视台10频道播过的《人与社会》的片子,然后围绕短片讲诉她对赏学合一的理解。与会的有沈阳各中学的老师代表,有各校的校长,还有沈阳教育协作体的各位领导。领导评论着,我低头不语,心里一阵发酸,眼泪夺眶而出。我再也忍不住了,几个月以来的所有的委屈所有的压力在那一刻统统随眼泪倾囊而出并化为乌有。在这里我看到了自己的生命还在有力的跳着。我不敢想来时我是一个什么样子,不过,现在我感受着有一股巨大的力量已经注入了我心田。我并不孤单,最起码还有志成中学的全体师生在支持我理解我。不虚此行啊!假如不来我会遗憾终生。

 

     志成中学的领导和他们的办学理念令我感动,她们用行为向家长阐述一个道理:家庭教育是很重要的,家长是应该得到尊重的!!!!

 

 

       心龙爸爸向您致敬!我会心装着一个巨人,流着感激的泪重新投入战斗的!!我不是一个成功的典型,但的确是一个坚持的 典型,我还会一如既往的十年如一日的坚持下去的,请您放心!!!

 

 

心龙爸爸      2010年4月

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017