注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

我的《猫武士》  

2010-08-17 19:43:34|  分类: 杨心龙作文集0001 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的《猫武士》


       有时我也怀疑,我是不是等得太久了
猫,是一种含有狂野和冲动的动物,他们等待着自己的生活来到,却从来不顾选择;我从来就不懂什么叫做智慧,因为
我总是在某些需要动脑的地方上临阵脱逃,但现在我至少明白了一点,我们也需要向猫那样时刻警觉。

    向一只没有被认可的宠物猫来说,成为雷族的一名学徒,每天需要在深林中奔跑,每天要反复地去边界巡查,不停地去用鼻子分辨各猫族的气味,在老师的监督下完成大量的捕猎工作,直到成为了一名标准的学徒——火爪,然而他仍一再受到“一日为宠物猫,终身为宠物猫”这样话的侮辱,我那时也知道了尊严的强大动力,对于火爪来说,宠物猫以早已为历史,可能他的宿命拿他开玩笑,但如果我们注定要超越某条底线,那就去吧。
   《猫武士》让我懂得东西虽不是很多,但都很有用。我现在也知道了友谊的强大作用,他能把两只猫联系在一起,能把两个群族联系在一起,更能使两个不同种族瓦解!能让我们感受到一种从未有过的冲动,我们也曾长时间地回忆着自己的每一时刻,就像火爪的生活。我们有时常会心神不定,但有时我们又会坚定不移。其实对于一只猫来说,加入一个群体和当一个独行者其实并没有多大意义,但他们向往的是自由,而且希望看到自然的魅力:如果说他们是一个武士,是不会放弃,拥有人性,从不会慌乱,把友谊和忠诚放在首位,而且承认并习惯现在的环境的武士,那他一定是一个猫武士。
     有时我也常常想,一个家猫成为野猫代表什么呢,他从一个学徒变成了武士,从武士变成令人信服的族长代表,而从族长代表又转为了威风凛凛的族长!我也真不懂,一只受两腿动物喂养的,没有经过斗争的,不知如何用自己的智慧和力量来生存的家猫,每天生活在温馨的小窝里和每天奔跑在丛林之中,有着明确的种族之分和明确的生存目的野猫到底有多大牵连?我并不知道宠物猫的世界,但我知道野猫群的意义,他们希望自己的族长英明,希望自己的医生医术高明,希望自己群组的强壮武士越来越多,希望自己的的学徒身手越来越敏捷,更希望育婴室里走出的幼崽越来越聪明,我知道他们的共同目标,他们为了呼唤自己隐藏已久野性,他们为了使自己不再是尘封已久的古董,他们愿意成为深林巨岩上的一员,愿意放弃平静,愿意放下顺从,因为他们牢记,自己是猫武士!
     我当然等的太久了,我还不知道如何向火星(当上族长以后的名字)一样,坚持自己的每一个决定,尊重我们心中的“武士法典”,成为一个内心矛盾,而又从不不马虎的领导者,我毕竟还是个学徒。
的确,我应该在天黑前赶到月亮石,去向星族祈祷!

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017