注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

感谢我的孩子  

2010-08-24 00:18:32|  分类: 杨锁昌教子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我已经好久没有关心自己的日志了,可能是把它给忘了。今天看了心龙的日志后突然发现孩子已把我的博客链接贴到他的博客里,这一做法让我感到很特别。我毫不客气地进了自己的博客。虽然已有几个月没写新文章了,但网友的最新留言依然在,这让我很感动,同时也非常感谢我的孩子。

      此时已近半夜孩子更新日之后悄然睡下,我还没有来得及问问他这样做的缘由。他的想法可能很简单,但我的猜测却很复杂。

     其实本可以写写自己的教子心得,但最近时间的确紧张,很难腾出来;即便有一点也给心龙霸占了——当然我是愿意的。不过还好我的书稿已经交到出版社了,正在做着后期,相信不久就会出版了,这也可能让很多网友满意。这本书写的非常简单但充满真情,这里传播的更多的是爱,父爱、母爱、丈夫之爱、妻子之爱、兄弟姐妹之爱,在家庭教育中,我的学前教育占了很大一块份额,我曾多次说过心龙的成长基础在于他的学前教育,在这本书里可能谈的不是很好,期待下次还有机会。很多网友都想从这本书得到自己认为很奏效的教子办法,我想你们会得到一些,但不是很多,也正是从这点意义上说,我对不住大家,我一直以为家庭教育中最大的成本就是爱,而其他的都是他的派生物。也许您并不认为我说的是正确的,不过这没什么。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017