注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

当好爸爸有一套----我这样培养杨心龙  

2010-10-18 12:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            《当好爸爸有一套——我这样培养杨心龙》

    很多网友问我最多的问题还是----这是一本什么样的书?

   我还是一言难尽啊!虽然是自己一气呵成写出来的,也是自己亲身经历的事儿,但是要我自己来说他到底是一本什么样的书,我还是有难度的,这个权利还是在您那,看过后您自然会有一番评价的,这一点我不敢有太多的期待。一个草根写的东西本身可能就不值钱,也有很多人会认为我宁可花个好价钱买一本 真正教育家写的东西,也不肯往我的书皮儿瞭那么一眼  ,就甭提买一本了,不过,这也是正常的,我理解您!

      当今社会家长几乎把所有的聪明才智都用在了如何改造孩子的身上,唯独没有看到自己恰恰是需要改造的对象,在培养心龙的过程中我首先看到的是我自己的问题,发现自己的问题大且多,我一直在改造自己了,也恰恰是在改造自己的状态里恰到好处地影响到我的孩子。

       有记者问我“您是怎么把心龙训练成这样的?”这样的提法让我哭笑不得。媒体也好网友也好只是看到心龙能说这一个方面,而对于其他方面连了解的打算都没有了,这实在是一件遗憾的事儿。家庭教育是沉甸甸而又轻飘飘的,说他沉甸甸,是要有爱的付出,有内容,有持续,有十年如一日的坚持;说他轻飘飘是说他应该是简单化的操作,他不应该是理论的学习,系统的模式,作为普通家长我们要的还是简单易行便于操作可以效仿的看得到摸得着的实实在在的工上的东西----家长可能真正需要这种工具,也可能工具本身可以帮助他们完成任务找到方向看到希望。杨心龙是千百万小学生中的一员,极普通的一个,我也是一样,像我这样的家长车载斗量,没有什么稀奇的,只不过我们被猎者早些时候击中而已,这也可能是好事,也可能是坏事儿,不过,现在不能考虑这么多。人有时太宽松了反倒看不到自己,也不能把自己认清,更谈不上做事儿了。

   

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017