注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

赵本山作品的致命缺憾——心龙爸爸写给本山大叔的一封信  

2011-02-03 00:15:00|  分类: 赵本山作品的致命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山的作品我们东北人最熟悉,可以说是看着他的小品长大的。赵本山这个人也是我们东北的英雄般的人物,我们都把他看作是成龙一般的人物。我们尊敬他也爱他,但二十年过去了,赵氏小品给我们带来的除了看过就会忘记的乐子之外还能有什么呢?他曾经说过他最崇拜卓别林,可他的作品里非常缺少卓氏的精神内涵——卓氏的艺术感染力带有国际性,全球性,而赵氏作品只是东北炕头灶台内外那点事儿。

       尤其是赵氏作品远离教育主题,包括小品,包括影视剧,他从来不蘸教育的边儿,好像怕咬手似的。其实他作为东北人的骄傲,完全也应该为家乡的教育大计做点贡献,不单单是给哪位善于讨好的市长县长捐两个钱,而是要有大爱,在他的作品里少加入广告而是多注入一些教育素材,让您的作品多带点教育气息,把你的创作班底调整一下,调来一些真有爱心的好编剧,重新把您的作品上上色,重新换套台词也许这样您还会创造第二次辉煌。

      您的价值并非单单局限在商业价值,因为这样您就被低估了。您也一心在做慈善事业,可真正的慈善在教育,借助您的作品多植入一些很好的教育素材,让农村广大的父母们早些意识到教育的严峻性并清醒过来,从麻将桌上,从斗地主的键盘上幡然悔悟,也许您不相信,但您完全能做到的。

      我们期待您的作品有很自然的转型。

 

 

 

 

  
  评论这张
 
阅读(803)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017