注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

我要办自己的报纸  

2011-06-12 21:23:42|  分类: 演讲帝要办超长教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——这份报纸是写给所有儿童的报纸,如果你喜欢,如果你需要,可以随时发表意见。

  我们写这份报纸的原因,以及内容都是大家所关心的,我们可能会不屑一顾,小孩子的东西吗?不看。是呀,孩子终是没有吸引力,但是我觉得,如果我们还需要你们的帮助呢,如果我们还能够影响你呢——

   事实上,孩子们连起来办报,不是突发奇想,而是迫不及待,我们的表达能力一流,没有平台,我们的想法新奇,没有一个人去做延伸,我们可能接受了各式的教育,但有些是格式化的,有些是我们不情愿的,更有些是被逼迫的,这是事实。有很多人没有观察到,或根本不问,我们快乐吗?我们有天大的本领,却要受小小情绪的控制,我们有控制世界的能力,谁又肯把讲话的机会给我们?可笑的问题又出现了,我们又能讲些什么?

  我们只会接受不会分析,只会想象不会落实,其实很多孩子,包括正在看报的你,也不一定会百分百拍着胸脯说童年时自己一定快乐吧?我们多多少少总有疑虑,而这些困惑和烦恼,我们也要一一解决。可能这不可能,但至少,我能让那些准备放弃问题的学生,孩子,甘心让考试,卷纸,老师,家长,学校等方面压制的孩子,重新捡起问题,我要让很多也想掩盖问题的老师们,研究孩子的专家们彻底看到,有些时候,自己的推理只是纸上谈兵!真正需要孩子们来解救自己的问题。

很多人会问:“什么问题啊?我怎么一点问题没有看到?”没有么?应该是我们故意掩盖,我们知道,我们清楚,自己很多时候委屈,无力,弱小,但是我们明白,不可能扭转,所以“混”了很长时间,但是真的不解开吗,我不望看到一个个大家消失,不想让我们从小学到中学到大学,到社会上,一直是找不到方向,其实我们心中全部酝酿激情,我们能创造环境,我们能传召诸神,童话般生活,我们普遍小心谨慎,明知困难来临,回避,明知机会已到,躲避,明知能量十足,自卑————我们一定克服,一定迎头赶上,发挥内在的热量,号召更多的人,解决更多问题,团结的力量最大,所以我想,如果全国的小伙伴全部结合,把真实的自己,原本的魅力,与生俱来的能力,全部展现,让全世界的人都意识到,孩子,是一颗给我们温暖的太阳!
                            

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017