注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

我对汇龙中学江成博哥哥为什么换演讲稿事件有感  

2012-04-12 17:28:06|  分类: 杨心龙文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在新闻里看到了江成博大哥哥的升旗演讲事件,多么胆大!多么有创意!多么像我!看后感慨万千!立即写下这2000多字随笔,送给自己,送给江成博哥哥。哎,正像大哥哥在演讲时候表达的那样——我们的生活是多么的无聊!

听老师喜欢的音乐,看老师喜欢的电影,做老师喜欢的事情,模仿老师喜欢的着装——

一切一切就这样复制着,剪切着,我们在学校的紧张学习中找到了自己为之奋斗和努力的目标,这个目标也许会被反对,也许会被一阵乱劈,也许会得到社会的表扬——我们的目标来自于老师的消极心态,来自于家长的良苦用心,走在车水马龙五光十色的大街上,想想小时候坐在学校的窗口乘凉时的豪言壮语,想象曾经许下的微不足道的承诺,现在实现了多少?现在意识感到了多少?我们准备了多少?老师的课程就那样井然有序的进行着,我们的学习就那样低调的做着,暗中的行动也在疯狂的策划,一切一切都是为了我们自己啊,我们依靠着什么而感到全身心的轻松?我们凭借什么找到支撑自己去写假话的理由?我们的生活是多么的无聊啊!我们的生活是多么的可怕啊!我们的生活多么的幼稚,我们的生活都在为什么而进行?压迫我们已久的东西有没有?……有过的那些智慧的念头,有过的那些对世界原貌的疯狂描述,有过的那些科学家的精神,跑到了哪里?学校的制度让你什么也没有了嘛!我们的生活是多么的无聊?

当时那种尝试却是遍地都是,学生们自己私自的干着歇斯地里的事情,他们就如同一种力挽狂澜之前的小分支的力量,和那种尖尖细细渴望挣脱社会因果链条的声音一样,他们在努力着,他们活动起来,他们汇集了不少身上的力量,他们和学校公然作对,他们和老师大吵大叫,他们摆事实,他们举例子,他们作解释和说明,结果迎来的只是拼命捂上你的嘴,渴望你闭嘴,渴望你能够自己找到“错误”的地方,结果很简单,我们受不了了,我们只有在公众的面前说出这些东西,没有人让他们说,赶他们下来也是下不来的——他们不是被鞭打,不是被送去当学徒,不是要忍受皮肉之苦,他们是不明白自己会收获什么,他们在一点点的学习中意识到学习是多么的有趣,论证是那么的好玩,微积分也是手中的转笔,但是他们还是一点点在这里发现,说违反的话是不允许的,在领导和观众面前说造反的话就是找死,他们不明白为什么学校都敢做却不敢让说——那种渴望从草鸡变成凤凰的愤怒就这样凸显,他们每一个人的认识都已经超出了正常人的高度,他们已经是怪物的阶级了,他们是学校教育的一种新的产品,他们具有自己全新的思想,他们的才华就在这种情况下流露,他们觉得,只要对什么现象作了评价,他们就会被批,学校会处置他们并且发出警告,当这些家伙从学校里面出来,他们的真正性质已经发生了巨大的改变!

我们的生活是多么的无聊,一次次的被外界和学校的巴掌弄得昏头昏脑……

黄鼠狼给鸡拜年没安好心!我在新浪教育盛典上演讲的时候给自己的演讲起了个名字:我的实验有意义——的的确确是这样,我们每个人的实验都是有意义的,我们每个人也都在做实验!我们那些乖乖小宝宝类型的准备跟到老师最后的人也有实验,他们就是在尝试自己的态度一直这样会怎么样?那些手中拿着大钢板刀,到处去砸馆子的家伙,他们的实验就是去这样放肆下去,看着自己的生活会有什么样的改变!我的实验很明显的已经体现出了他的光芒,我受到了前所未有的改变,我尝试了前所未有的幸福,这种幸福就是在最为紧张的时候承受压力和苦闷,我是不会疯的!每个人都不会的,我们会把这些东西发泄出来!我们的个性就会在实验中重新找回来!

我们的生活到现在为止提心吊胆,嘻哈的气味暴漏无疑,吊儿郎当的姿态在学校里显得格外重要,我们称兄道弟,我们拔刀相助,我们学习江湖义气,我们感受社会的紧迫,我们尝试冰冷逻辑的味道,我们创立自己的伦理学;我们不要求什么学习好,我们不要求什么自己变聪明,我们不需要身体健康,我们只需要一套属于自己的状态,我们这种状态是我们身上的宝!我们这种态度是一种真身!我们是谁都可以——去学习哲学吧,我们很快就会发现所谓的哲学不过就是一种处世的态度,他不是那么的复杂而又难以理解,远远地茫茫的望着我们我们也望着他们……我学习哲学十分的吃力,对于那些高级的灵魂概念,我无法理解——不过那就是一种生活的结晶,很快我就明白了一个道理,那只是迷魂曲而已,真正的东西就藏在我们的生活,我们的孤独,我们的可怕,当我们打了人,当我们抢过老师的话筒,当我们在学校里忽然间有了心里一动的感觉之后,我们什么都不干,我们就会领悟,你记不住什么哲学道理的,它的作用只是让你的生活更加饱满而有质感,它会让你柔软,去感受你身边的那些丑陋的魅力……

我们的生活就是无聊的,我们想尽一切办法去解决这一问题,什么用也没有,我们就是需要高级的理解能力和即将憋疯的一个躯体就好了,我们会一点点在哥们义气,在那些尝试喝酒抽烟的过程中感到失去了乐趣,我们开始一点点的思考我们的未来,我们会一点点认识到几小时后这些的疯狂捣乱和迷失方向的感觉是多么的可贵!人生为何不同?我们之间的差别和智力有什么关系?和你的意志坚强不坚强有关系!你无法承受你的生活你就会精神疲惫!我们有没有可以爆发的点啊?看了那么多激励人心认为自己天下无敌的电影之后,我们还是无法打出一个冲击波,不过不用担心,震动那些在学校里的,学校外的,你们就能用你们的号召力打出强劲的冲击波,放手做你的实验吧!那些真正想干大事的学生!

来吧,我正在设计一款可以改变态度的服装,只要你穿上,你的态度就会被改变,就是这么简单,这款服装就叫态度服!


 
 
我对汇龙中学江成博哥哥为什么换演讲稿事件有感 - 杨心龙 - 杨心龙
我对汇龙中学江成博哥哥为什么换演讲稿事件有感 - 杨心龙 - 杨心龙
 
 
  评论这张
 
阅读(1591)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017