注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

小学毕业感言————全新地思考思考  

2012-06-11 10:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

一切都在正常的进行中,都没有被打乱,一切都在自行运转,我丝毫没有干涉——

即将毕业了,我真真实实的感觉到了不舍,我实在是不想离开这里啊,我实在是不想承认变化的现实啊……这本是应该让我感到欣喜,但是现在让我感到喘不过气来,这本是应该让我感到自由,但是现在却让我更加的皱了皱眉——

还有十天不到,我就要迎来毕业考试——从此,小学在我的记忆里面就画上了一个大大的红叉,但是它的意义和作用时毫没有减弱,它的效果仍是那样——更是激活了我心理面的冲动,更是唤醒了我的激情……毕业前还是不可避免的被同学给扇了一个耳光,毕业前还是不可避免的被老师训了一次,还是没维持好啊,还是没做到极致啊,从一年到六年,我的变化再不稀奇,但是到现在那么多的问题活生生的摆在我的面前,那么多的烦恼仍然毫无头绪,莫名其妙糊里糊涂拖泥带水就毕业了?这是我的风格吗?

我拼了命的复习数学,因为这六年全是让他限制了我的成绩;每一道题,每一个细节,哪怕研究到晚上12点,我也毫无怨言,这是我自己的想法,这让才能够让我感到从心里往外的舒畅——

英语语文科学品德一样样的全部摆在我的面前,沉浸在抄写全书单词的漩涡中,漂浮在青春期知识和火箭发射日期的海洋中,全力的在课文大意和概括中游啊游,向上游……我实在是不甘心,我准备的不充分吗?我观察的不到位吗?我到底疏忽什么了?我现在就是分成100个自己,也无法在最后的这段时间填补之前的一切啊!一幕幕的浮现毫无意义,一件件物品的回忆没有价值,我只有思考未来的路才能够让我稍稍感到宽慰,这似乎是唯一的解决办法,当然,他需要有人作出决定……

我最欣赏的一种野兽就是巨猿,尤其是当他们大吼一声,发出他们原野一面的时候,真是有够爽啊!但是这种感觉从来就没有在我身上出现过——每一次在镜子前,我也是大吼,看到自己露出的一种霸气感,我感到很是满意……我是多么喜欢巨猿的狂躁!

每当我被同学欺负被他们视为脚下的小跳虫,我的冲动就无法克制,力量和愤怒就从血管往上涌,每当我和爸爸交谈不和,尤其是被误会,被委屈还不容我解释,我那气盛的一面有一次展现,我双手握拳,使劲的砸向我的小床,我近乎是歇斯里地的咆哮,不知道为什么,我一旦看到周围的画面,我就不自主的想要和周围的人一样,那是一种何种的激动啊,但是一次次我都把它打消,一次次的我都给自己灌输道理,但是现在我离开了小学,我还要面对三个阶段的学习,甚至更长,小学连跳板都不是,但是这跳板上我已经逗留了太多的时间,我应该纵身一跃,弄个漂亮的造型,连翻几个空转,然后剑鱼一样无声息的穿过水面不激起任何的水花……我是多么渴望得到彻头彻尾的成功!我的感情太脆弱了,我的情绪太烦躁了,这些曾经一度的阻碍我的前进,但是现在这些已经成了优势——

很明显,未来凭我的能力很容易走应试教育的奴才狗之路,但是凭我的能力也很简单能走个性教育的未知之路——我想创业啊,那是一种怎样的感觉?完全靠自己,为一个目标全力前进,我一定会有的!完全靠自己,把自己梦想中的组织建起来,我一定会有的!以前我不敢和王老师之流对峙,几乎是两三句话我就被堵,她问:你要是这样生活学业怎么办?她问:你这样以后找不到工作啊!   以前我会毫无反应,因为我找不到有力回答,但现有了!她问第一个,我告诉他:自己自学!他问第二个问题,我回答他:自己创业!他要是嗤之以鼻不屑一顾,我就告诉她:有能耐自己去试啊!

我已经越来越坚定,我毕竟要走那种特殊的道路,特殊的一种英雄主义将注定进入我的生活,回到以前,我是多么茫然,现在我也不敢说我成熟了,但是,舞台什么的,统统给我来吧,!批评表扬什么的全部来吧,压力轻松的什么统统来吧,我再也不会千方百计的躲着你们!我怕舞台不假,我个子不高不假,我没有震撼力不假,现在再来!统统考过来吧!哪怕先在不行,总有行的一天!这个小学赐给我了多少的东西!全新的骨骼和生命,之前那些机会全部被我错过,丝毫不会影响我的计划,自己来,全部量身打造,全部重新开始!统统来过,我不会感到害怕的! 

小学毕 业哭一通


业哭一通!

  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017