注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

追随生命的原生  

2012-07-18 11:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

随着年龄的逐渐变化,随着身高的逐渐变化,随着心里的逐渐变化,我们越来越不听家长的话,我们越来越不尊崇原来的那些信条,我们有了自己的概念与思想,我们有了自己的神秘和韵律,有了自己的调子和状态,我们有了全新的装备——但这些却更加让家长感到疯狂,他们无法掌控我们的行踪,他们无法顺着我们考虑,他们无法去理解我们的火星文,他们更加不明白我们的心思,我们的道路曾经美好而宽阔,现在却成了一条狭隘的并且建在巨蟒上空的独木桥,家长不敢过,只能眼巴巴的看着我们走过去而潇洒的与自己道别——“我们的成长道路上已经不再需要你们了!”这一句话伴着个难以形容的手势顺势而出,我们心中就这样自由无拘束的在网吧的吸引,游戏的诱惑,小说的紧张,漫画的有趣中逐渐迷失了自己原来的心声。我们原来的纯洁的期盼,现在却令我们作呕,我们原本春天般的笑容,现在却让我们连连摇手。我们以前的独立冷静已经变成了团聚冲动,我们以前的委婉语言已经变成了骂声连连,我们以前的温柔腼腆已经变成了暴躁粗野——我们有了新的朋友,我们有了新的状态——试着耍酷又没有正经,这个社会好像成了自己的秀场,我们没了方向,在学习中沉沦,在游乐中咆哮——我们忘记什么了吗?忘记了自己的使命,忘记了自己的任务,忘记了自己的枷锁,忘记了自己的出身,忘记了自己的心声——有一种声音一直在骚扰我“你们活出样来,活出自己!

 

我已经是六年级的学生了,我不再幼稚,但是也不会一下成熟,马上将要升入初中,马上就要进入全新的阶段——我观察到的现象只是皮毛,我所意识到的成长不过是花拳绣腿,我所谓之愤恨的不过是小小插曲,我的发抖声音不过是进鬼屋之前的前奏——但是我和别人又有什么不同?哼,在学校里,还不是那样勾肩搭背的嘻嘻哈哈,我不想让别人瞧不起我,我不想让别人看到我的土里土气,我不想让别人感到我是个没有时代气息的人,我必须随着他们的角度看他们与自己,随他们的脚步快速奔跑否则就会被落下,——我的骨子里面,我们的骨子里面都充满了奴性,我们都要随着不知名的恶魔疲于奔命……在功课的夹攻成绩的讽刺同学的嘲讽老师的冷漠爸爸妈妈的宽恕中,我逐渐的忘记了自己的原本心声,我逐渐意识到自己已经走到了十字路口,我已经不再拥有曾经把自己孤立起来的能力,我已经不再拥有能够随意发泄情绪的能力,我以前的笑容如今变成了在镜子前面反复看自己的相貌,我以前的哭声变成了现在在纸条上暗自诅咒……这是什么?这是一种承诺,好像每个人到青春期都要突变?都要看言情小说,要看言情电影,要看催泪韩剧,要听伤感音乐,要思绪渺茫,要飘飘然而不知去向?这只是某些家伙的一面表现!难道我们的心思从此不在发出其光芒?家长要这样看着我们变得成熟,顶嘴,动手动脚而无动于衷?

 

戴着耳机被看做是时尚少年酷帅少年的典型装备,也是书呆子转型的重要道具——我的形象在同学眼里不管是男生女生都是可恶但又可爱的多愁善感型,我的眼神更是把我在同学心中的最后一丝生机给掐死了——我一脸的痴傻加上头型的呆板……我很清楚该怎样做,我偷偷把耳机和P3带到学校里面去,在上学路上把苹果耳机插进音乐播放器,里面放着我那些神曲,真爽啊!双手插进兜中,头上用摩丝把耍帅的头发固定好,伴着微风,漫步在校园路上,这还是我么?这种感觉……身体里面的另一个我自己已经悄然跑出了来……我已经是一个“潮少”了——天哪!!我才明白,为什么那些同学那么的疯狂,为什么他们的状态如此亢奋,为什么他们瞧不起我,为什么他们和我的气势截然不同——原来一个小小的耳机就可以做到!这好似时尚的领先者被堵在舞台上的那种感觉一样……虽然这条路已经被我走了不知多少次,但是现在已经成了全新的路,当音乐在心中荡漾,在耳边有种跨时代的旋律翩然旋转,看着一个个走过的学生,我顿时感到我们之间的距离由此远去,我们再不会互相接近,我和你们……好像变得不一样……只是一个小小的耳机……只是一个小小的耳机……

 

从此同学看我的眼神变得不一样,从此同学看我的状态也截然不同,他们更加的急迫的才想要知道我在听什么,但是我更为关心那种畅快的感觉!我的自成一派,我的乖巧暴怒全部淋淋尽致全部栩栩如生,他们被音乐冲淡,他们失去了原来的味道,他们被我的急迫变化感给消灭,他们失去了原有的声音——在体育课上,我得到了全新的力量,听着周杰伦的大侠,听着迈克尔的果酱,我手中推拿着咏春,霎时间身上好像得到了火爆的力量,我变得更为有激情,我感到时间的一切被这种小小的改变而促使翻了大角度……

我要追寻属于自己生命的原生

 杨心龙

2012.7

 

  评论这张
 
阅读(1673)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017