注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

爸爸有颗菩萨心  

2013-01-13 18:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于放假了,没用爸爸劝告,就一蹦一跳地跟爸爸来到教室。今天有作文课。我也知道学生不是很多,一进屋就看见四名学生,其中一个是三年级的,姓王,还有另一个姓吕,他们俩在地上追逐,跑圈子,爸爸在跟他们讲道理,可是他们俩根本就没有听见。爸爸就在那里站着,笑嘻嘻地看着,也不再说什么了。这时候一个很精神坐在那里写作的男生直接说出了一句让我们吃惊的话,“杨老师长了一颗菩萨心,这样的老师你们还气,你们还有没有良心!’这句话当时就把爸爸说开心了。我边换鞋子边见到爸爸向这位说“公道话”(当然也是爸爸喜欢听的话)的同学走去,俯下身子,抚摸着他的头‘好孩子!!’也正是从这时候,我记住了爸爸的学生当中有一个叫张一的灵气男生。

    爸爸的学生一般都是班级里成绩中偏下的,各种原因都有,有的是家里闹得不可开交,要不就是父母离异,再者就是从小就跟奶奶在一起,这样的学生大了以后,一般都有坏毛病,说也不可能管好!我就劝告爸爸放弃教学,不要理会他们,我不想让他们气坏爸爸——我觉得不值呀!可是爸爸就是笑嘻嘻的,还是忘不了他们,见到一个就爱上一个,还说什么‘他们缺少父爱,爸爸给他们一点有何不可!’我不理解爸爸,但是也只能看着爸爸生闷气。爸爸也是

爸爸有颗菩萨心 - 杨心龙 - 杨心龙
 
 

 普通人,每日里任务很重的,要照顾爷爷起早贪黑,还要记录我的成长日记,还要记录课堂笔记,然后和这些学生——气爸爸的学生家长通话——我敢说这些家长没有几个能认真听爸爸讲话的。

     这就是爸爸,我管不了他,但是我真想管理好他——让他听我的话。

 

   究竟什么是菩萨呢?我不是信佛的,对于菩萨一点印象都没有,但是我却从我爸爸的身上模糊的有了属于我的“菩萨”感觉。

  评论这张
 
阅读(1602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018