注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

考试·补课·似曾相识  

2013-01-24 16:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     初一上半学期的期末考试结束了,在紧张与焦急中度过了四天(等待分数),我得到了第七名这个名次。

 

还不算太坏,但是和我印象中的差的太远了。我几乎是强忍着夺眶而出的眼泪,把成绩单塞进书包中。还记得一个月前我和同学进行的赌注,我为了那个赌注努力了整整一个月,不管是什么,都被我置之度外,包括和父母的交往。我简直就像一个疯子,练习册,一摞摞被整理好的卷纸,一本本的错题集,但是现在……哦……我觉得不是这样的啊……这不应该啊……我的天啊……

         我的天啊,我的天啊,我只是呻吟着这一句话。

 站在一两年我的身体里,用我一两年前的大脑去想这个问题,我一定会对我现在的眼泪和心态嗤之以鼻。

 老师咸一句淡一句的批评就在这个时候传入我的耳朵里,她说什么我已经不记得了。我只是在心里面剧烈的难受。我只是不愿意抬头去看老师。我这个幼稚的学生,我又何尝不是和那些为分数而疲于奔命的人一样呢?我迟早也会和他们一样吗?我难道不清楚问题究竟出在哪里么?我难道没有受到那些不良因素的影响吗?

 这些问题就伴着接踵而至的重新排座,集体训话而深深的刺激着我……

 有个一直对我很抱有期望的同学悄悄的给我了条子—写的是他的失望,和义无返顾的对我下一学期的期望。

 就在马上放学的时候,老师又公布从后天起开始补课。一直补到月末为止。

 其实小学我就从来没补过课,我很不喜欢补课这两个词,更不想浪费我的空闲时间,但是我现在才知道,不补课很明显是不行的,你会和他们拉开一块很大的距离,虽然有一些学生能靠自己天才的自学能力把这段距离扳回来,但是我不行,所以还是补吧。

 因为是我们的老师给我们补,所以要去就是全班同学一起。

 我有些失落,又有些找不到自己的方向。我只是有些留恋啊,不着调的摸摸都有些干裂的嘴唇,似乎某种味道就萦绕着,那是一种什么味道呢?

 

古老的,渴盼已久的……

 ……已经补课整整十天了,每一天我都是高度的投入,丝毫不敢泄松。甚至有些时候,我还会回答一些hold全场的问题。并且经常得到老师的肯定。

 我很愤怒,我已经努力了,我已经拼足了所有的力气,然而我却我并没有快乐,

 别人很快乐,他们也和努力,他们还有好的学习方法,他们收获了他们最想要的

 我的愤怒在补课的时候和那些快乐的学生再一次形成鲜明的对比,我想要什么呢?

 我只是个平庸的学生啊!我又比他们多些什么?

     ……已经补课整整十天了,有些人已经支撑不住了,他们已经目光呆滞,他们已经期盼着过年时家中裹着糖果和钱币的饺子,他们已经想要自己最想要的放纵时间,他们却正在这里,关在一个小小的屋子中,听着老师讲解平方根和高深的证明。

 我却恨不得整个寒假都在补课!

 ……已经补课整整十天了,有的同学甚至不去瞅黑板,有的嘴中已经大骂,有的还在叨咕:“不想再学了……”

 我却仍然是个疯子,我的目光仍然盯住老师,我的目光仍然随着老师那舞动的粉笔而动。

 然而环顾四周,环顾着这彻底混乱的补课场所,我却有些不懂了。

 

真的有些迷茫了……

 无可奈何的声音成双成对漫天飘啊飘

似曾相识的味道丝丝缕缕遍地游啊游

 我的大脑中早就没了站出来看事情这种说法,这种生活彻底的打乱了我原来的世界,其实别人也是一样,只不过我们却是向着四面八方发展。

 今天的课程完毕了,刚刚出教室,迎面而来的风中,再次传来一种难以捉摸的感觉,却又是那么的好闻,那么的让我留恋,我不禁微笑起来。

 笑得那么开心……

考试·补课·似曾相识 - 杨心龙 - 杨心龙
 我估的分数,结果没能实现!

 考试·补课·似曾相识 - 杨心龙 - 杨心龙

 

考试·补课·似曾相识 - 杨心龙 - 杨心龙
  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017