注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

央视科教频道《读书》2013暑期特别节目《我的一本课外书》全国20强选手——孙玉薇的文章  

2013-07-26 15:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京一行收获与感悟(山东淄博——孙玉薇)

         去北京参赛的几天里,成长了很多,收获了很多。

刚到北京时,对比赛信心满满,我认为自己已经足够好了。但选手培训时,让我看到了其他选手不可小觑的实力。当时,杭州的刘轩汝在我的后面开始自我介绍,与前面我的介绍形成了鲜明的对比。相比之下,我的介绍过于简短,且十分笼统。她的介绍则非常丰富。我没有突出自己的个性,而她则在这一方面介绍的十分细致。后来,大部分人都记住了她这个活泼开朗有擅长英国文化、英语、法语的女孩,当然,几乎所有人都忽略了第一个进行自我介绍的我。温瑞祺,广州女孩。来自广州广雅实验学校。她介绍了她们学校的历史。为了让大家记住她的名字,还特意写在纸上让大家记忆。刘轩汝、温瑞祺都是个性活泼的女孩,我很喜欢。

在选手们都熟悉对方之后,开始进行拍摄。16日,第一次看到央视新大楼,心情比较复杂。因为在这之前,工作人员对被称为“大裤衩”的央视大楼进行了各种版本的渲染。其间还发生过一个又好笑又警醒人的故事:一次假期,一位内部人员不慎在大楼里迷路,当时人已经走得差不多了,幸好他急中生智找到了报警器,并及时报警,不然,他真的可能“牺牲”在大楼里。央视大楼由荷兰人雷姆·库哈斯和德国人奥雷·舍人带领大都会建筑事务所(OMA)设计。外观非常气派。但是楼内环境却是极其复杂,像迷宫一般,一旦迷路,便很难再找到出口。带着复杂的心情,我们一同踏进央视大楼。我们这20个人是全国第一批踏进央视新台址的孩子,导演告诉我们,我们应为此感到骄傲。那天,我们重新录制了一句话的自我介绍,并参观了大楼的天眼。16日是非常有意义的一天。

其实,我们的友情是在比赛期间建立起来的。候场时间较长,在这期间大家就会在一起交流,或是这几天的心得,或是书中事,或是学校的趣事。就是在交流的过程中,我拥了一位非常有趣的朋友,她就是我前面提到的刘轩汝。我们一起交流,还一起去了王府井、圆明园。我觉得,刘轩汝是我9天行程中最大的收获。令我兴奋的是结识了两位名人,杨心龙和章馨月。前者是网络红人“演讲帝”,曾参加各大卫视访谈节目。后者是中国梦想秀上舌战周立波的“小葡萄干”章馨月,学习快板、伶牙俐齿,人称“精辟型话唠”。与他们建立友谊,我很快乐。

几天下来,我感到了自身的不足,也找到了改正的方法,这对我的成长有着十分重要的意义。同时,我还看到了不少负面的东西。但我不想再说。北京一行,让我看到了最真实的自己,让我看到一些一直在猜测着的内幕,但也让我收获了友谊。所以,最重要的,不是别人告诉你的,问问自己的心,你觉得是什么,对你来说,那一定就是最重要的。如果受挫折,请以正确的眼光看待,只要错不在自己,那就完全可以骄傲的告诉别人:我收获了,也胜利了!
 


央视科教频道《读书》2013暑期特别节目《我的一本课外书》全国20强选手——孙玉薇的文章 - 杨心龙 - 杨心龙
  评论这张
 
阅读(3400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017