注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨心龙

如梅花傲然绽放

 
 
 

日志

 
 

演讲帝读《曾国藩教子十法》盛赞郦波  

2016-03-23 22:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我看到郦波老师《曾国藩的教子十法》十个字——省,,,,,,,,恒,并分析它们之间的关系

‘我们以后的课程一定要回归到传统文化上,我越来越意识到传统,华夏文明的伟大之处,恰在此处。

  现在市面上的那些传统文化教育根本就算不上是什么传统的回归,下跪,鬼哭狼嚎,忏悔,压制,那背离了传统的定义。真正的英雄,是在平淡的生活中,过的坚韧,痛苦,挺过一切,直到创造属于自己的世界。

    我做不到这一点,我没有必要再苟且偷生,我没有必要继续隐忍,逼自己生活在学校的痛苦里,我是舞台上的人,谁也别想再让我回到那暗无天日,等待希望的日子里,一切的卖命都是有目的地,一切的卖命都要有主人,现在我不想再为荣誉卖命,我想为事业卖命,我想为我那些可爱又伟大的同学们卖命,他们是我们的上帝,是我们素材的来源,尽管我们也曾和他们一样走过,但是此刻我们要和他们分开,我们要让当今教育市场,看到,青少年究竟有多么不易,但是有多么可悲可怕,我们不是叛徒,不是忍不住寂寞,只是实在没有必要那样做而已!我们要去做更高尚的事情,登上一路春光的火车,去往美好的未来——疯了一般读书,去阅人,去帮助别人也好更好的帮助自己,以改变别人来改变自己!


  评论这张
 
阅读(607)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017